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Schafskäse mit Lavendeldip

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Schafskäse im Walnussmantel mit einem Lavendel-Honig-Dip

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schafskäse mit Lavendeldip

Zutaten:

60 g Walnüsse
400 g Schafskäse oder Fetakäse

Dip:

etwa 2 TL frische Lavendelblüten
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 TL Honig , z. B. Sonnenblumenhonig

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 2 Stück Alufolie in einer Größe von je etwa 25 x 40 cm schneiden.

2

Zubereiten

Schafskäse abtropfen lassen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Schafskäsestücke in den gehackten Walnüssen wenden und gut andrücken. Je 2 Stück Schafskäse auf die Alufolie legen und die Päckchen fest verschließen. Die Päckchen auf dem Grill am Rand etwa 10 Min. garen.

3

Dip

Lavendel fein hacken, mit Crème fraîche und Honig verrühren.

4

Schafskäse etwa 5 Min. in den Alupäckchen ruhen lassen, dann herausnehmen und mit dem Dip anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schafskäse mit Lavendeldip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1909 kJ
456 kcal
1218 kJ
291 kcal
Fett 39.44 g 25.12 g
Kohlenhydrate 5.45 g 3.47 g
Eiweiß 20.12 g 12.81 g
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