COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schäfchen-Pizza für Kinder

Pikantes Kleingebäck mit Tomatenmark und Käse für den Kindergeburtstag

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schäfchen-Pizza für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Wasser
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (Größe M)
1 TL Salz

Belag:

etwas Wasser
etwa 100 g Tomatenmark mit Kräutern
100 g geriebener Gouda
einige schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Hefeteig:

Hefeteig:

Mische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge Wasser, Öl, Ei und Salz hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig und teile eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 Stücke. Forme daraus 8 "Körper" und lege diese auf das Backblech. Halbiere den restlichen Teig. Teile eine Hälfte in 8 Stücke und forme daraus "Köpfe". Teile den übrigen Teig in 8 Stücke. Forme aus jedem Teigstück 4 "Beine", ein "Öhrchen" und ein "Schwänzchen". Bestreiche die "Körper" mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Wasser und klebe die "Köpfe", "Beine", "Öhrchen" und "Schwänzchen" an die "Körper" (Abb. 1).

3

Belag:

Verteile das Tomatenmark mit einem Teelöffel auf den "Körpern" und streue den geriebenen Käse darauf. Drücke als "Auge" je einen Pfefferkorn in die "Köpfe". Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Ziehe die "Schäfchen" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost. Serviere die "Schäfchen" sofort oder lass sie auf dem Kuchenrost erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schäfchen-Pizza für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1215kJ
290kcal
1113kJ
266kcal
Fett 11g 10g
Kohlenhydrate 36g 33g
Eiweiß 9.6g 8.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel