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Saures Stachelbeer-Kirsch-Chutney

Eine pikante Soße mit Kirschen und Stachelbeeren zum Grillabend

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saures Stachelbeer-Kirsch-Chutney

800 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
300 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
250 ml Apfelessig
1 Zimtstange
1 gestr. TL Cayennepfeffer
1 gestr. TL Ingwer (gemahlen) (gemahlen)
1 gestr. TL gemahlener Piment
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g) (250 g)
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und 800 g abwiegen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen.

2

Zubereiten

Früchte, Zwiebeln, Essig, Zimtstange, Gewürze und Finesse mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen. Mit Salz abschmecken und die Zimtstange entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saures Stachelbeer-Kirsch-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
381kJ
91kcal
Fett 0.06g 0.26g
Kohlenhydrate 5.02g 20.08g
Eiweiß 0.2g 0.81g

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