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Saures Johannisbeer-Zwiebel-Chutney

Ein pikantes Chutney mit Johannisbeeren zu gegrilltem Fleisch

etwa 8 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saures Johannisbeer-Zwiebel-Chutney

800 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
200 ml Rotweinessig
150 ml Rotwein
150 ml Apfelsaft
½ Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die Früchte auspressen.

2

Zubereiten:

Alle Zutaten - bis auf Gewürze - mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saures Johannisbeer-Zwiebel-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 114kJ
27kcal
345kJ
82kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 5.6g 17g
Eiweiß 0.3g 0.8g

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