COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Kleiner Snack für die Winterzeit

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Scheiben

Füllung:

3 Frühlingszwiebeln
250 g Sauerkraut (Abtropfgew.) , vorgegart, z. B. vom Vortag
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Speck- oder Schinkenwürfel
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
50 g geriebener Käse

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Sauerkraut mit Crème fraîche, Speckwürfeln, Gustin und Frühlingszwiebelringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eigelb mit Wasser verschlagen.

3

Sauerkrautfüllung auf den Blätterteigscheiben mittig verteilen, die Ränder dabei frei lassen. Darauf jeweils etwa 1 TL geriebenen Käse geben. Die gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen (Abb. 1), so dass Päckchen entstehen und gut festdrücken. Päckchen auf das Backblech setzen, mit dem verschlagenen Eigelb bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Das pikante Gebäck heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
980kJ
234kcal
Fett 18.09g 15.87g
Kohlenhydrate 18.62g 16.33g
Eiweiß 7.08g 6.21g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht