COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sauerkirsch-Konfitüre mit Ingwer

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirsch-Konfitüre mit Ingwer

Zutaten:

600 ml Sauerkirschsaft (ungesüßt)
400 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
frischer Ingwer (1 etwa walnussgroßes Stück)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
350 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen waschen, entsteinen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 600 ml abmessen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 400 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr fein würfeln und 1 Teelöffel abmessen.

2

Zubereiten

Saft, Früchte, Ingwer und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirsch-Konfitüre mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
632kJ
151kcal
Fett 0.08g 0.27g
Kohlenhydrate 9.99g 34.46g
Eiweiß 0.18g 0.64g
0 Merkzettel