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Sauerkirsch-Käsekuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirsch-Käsekuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Quark-Belag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
150 g Butter
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
3 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

75 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Quark-Belag

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Quark, Joghurt und Eier zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa die Hälfte des Belages auf den Teigboden streichen, die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Übrige Belagmasse darauf verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirsch-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985kJ
474kcal
1043kJ
249kcal
Fett 24.58g 12.94g
Kohlenhydrate 50.80g 26.74g
Eiweiß 12.19g 6.42g
0 Merkzettel

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