
Sauerkirsch-Grieß-Kuchen
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Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine und Eigelb hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel in der Glas-Backschale verteilen und mit Hilfe eines Esslöffels zu einem gleichmäßigen Boden andrücken (am Rand die Streusel etwas hochdrücken).
Sauerkirschen waschen und entsteinen. Grieß-Pudding nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Dann die Hälfte des Zuckers unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Grieß-Pudding in 3 Portionen unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit den Mandeln kurz unterrühren. Eischnee zuletzt in 3 Portionen unterziehen und dann die Kirschen vorsichtig unterheben. Masse auf dem Streuselteig glatt streichen und backen.
Backzeit: etwa 60 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen in der Glas-Backschale auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren dekorativ mit Puderzucker bestreuen.
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