für das Rezept Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt
600 g | Sauerkirschen (vorbereitet gewogen) |
400 g | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Classic |
1150 g | Zucker |
Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen.
Früchte, Zimt und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
306kJ 73kcal |
1017kJ 243kcal |
Fett | 0.06g | 0.20g |
Kohlenhydrate | 17.46g | 58.19g |
Eiweiß | 0.09g | 0.32g |