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Sauerampfer-Eis

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ungewöhnliches Eis aus Sauerampfer mit fruchtigen Erdbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Eis kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden. Dazu das Eis in eine Rührschüssel geben und öfter mit einem Schneebesen durchrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Sauerampfer-Eis
250 mlMilch
250 gSchlagsahne
4Eigelb (Größe M)
½Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 gZucker
1 - 2 BundSauerampfer
etwa 2 ELZitronensaft
Marinierte Erdbeeren
500 gErdbeeren
etwa 1 ELZucker
½Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich ein Sauerampfer-Eis?

1

Sauerampfer-Eis

Milch und Sahne in einem Topf mischen. Eigelb mit etwas von der Milch-Sahne anrühren. 1/2 Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark und -schote mit dem übrigen Milch-Sahne-Gemisch im Topf verrühren und aufkochen. Angerührtes Eigelb unter Rühren hinzufügen. In einen Rührbecher geben und, wenn es abgekühlt ist, im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

2

Sauerampferblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und 20 g abwiegen. Blätter und Zitronensaft zur erkalteten Masse geben (Schote vorher entfernen) und alles fein pürieren. Masse in einer Eismaschine 40-50 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Das Eis in eine flache Auflaufform geben und gefrieren.

3

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker und Vanillemark der 1/2 Schote mischen und etwas durchziehen lassen.

4

Das Eis zu Kugeln formen und mit den marinierten Erdbeeren und nach Belieben mit einem Sauerampferblatt garniert servieren.


Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).

Rezept Tipps

  • Das Eis kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden. Dazu das Eis in eine Rührschüssel geben und öfter mit einem Schneebesen durchrühren.