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Sauerampfer-Eis mit marinierten Erdbeeren

Ungewöhnliches Eis aus Sauerampfer mit fruchtigen Erdbeeren

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerampfer-Eis mit marinierten Erdbeeren

Sauerampfer-Eis:

250 ml Milch
250 g Schlagsahne
4 Eigelb (Größe M)
½ Dr. Oetker Vanilleschote
100 g Zucker
1 - 2 Bund Sauerampfer
etwa 2 EL Zitronensaft

Marinierte Erdbeeren:

500 g Erdbeeren
etwa 1 EL Zucker
½ Dr. Oetker Vanilleschote

Zubereitung

Zubereitung

1

Sauerampfer-Eis

Milch und Sahne in einem Topf mischen. Eigelb mit etwas von der Milch-Sahne anrühren. 1/2 Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark und -schote mit dem übrigen Milch-Sahne-Gemisch im Topf verrühren und aufkochen. Angerührtes Eigelb unter Rühren hinzufügen. In einen Rührbecher geben und, wenn es abgekühlt ist, im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

2

Sauerampferblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und 20 g abwiegen. Blätter und Zitronensaft zur erkalteten Masse geben (Schote vorher entfernen) und alles fein pürieren. Masse in einer Eismaschine 40-50 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Das Eis in eine flache Auflaufform geben und gefrieren.

3

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker und Vanillemark der 1/2 Schote mischen und etwas durchziehen lassen.

4

Das Eis zu Kugeln formen und mit den marinierten Erdbeeren und nach Belieben mit einem Sauerampferblatt garniert servieren.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerampfer-Eis mit marinierten Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
590kJ
141kcal
Fett 18.90g 8.71g
Kohlenhydrate 28.12g 12.96g
Eiweiß 5.66g 2.61g
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