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Sangria-Gelee nach spanischer Art

Ein fruchtiges Gelee mit Rotwein und frischen Früchten für besondere Anlässe

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sangria-Gelee nach spanischer Art

Zutaten:

750 ml trockener Rotwein , z. B. Deinhard
250 ml Orangensaft
2 Sternanis
2 Zimtstangen
250 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
150 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 3 Orangen
100 g Zitronenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 3 Zitronen
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

750 ml Rotwein und 250 ml Orangensaft abmessen. Wein und Saft mit den Gewürzen in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 3 Min. kochen und anschließend 30 Min. abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. Orangen und Zitronen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 150 g bzw. 100 g abwiegen.

2

Zubereiten

Den Rotweinsud durch ein Sieb geben und 800 ml abmessen. Rotweinsud und Früchte in einem großen Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Fruchtstücke besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sangria-Gelee nach spanischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
590kJ
141kcal
Fett 0.07g 0.20g
Kohlenhydrate 10.38g 28.83g
Eiweiß 0.23g 0.63g
0 Merkzettel

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