für das Rezept Sangria-Gelee nach spanischer Art
750 ml | trockener Rotwein , z. B. Deinhard |
250 ml | Orangensaft |
2 | Sternanis |
2 | Zimtstangen |
250 g | Pfirsiche (vorbereitet gewogen) |
150 g | Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 3 Orangen |
100 g | Zitronenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 3 Zitronen |
1 Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker |
750 ml Rotwein und 250 ml Orangensaft abmessen. Wein und Saft mit den Gewürzen in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 3 Min. kochen und anschließend 30 Min. abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. Orangen und Zitronen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 150 g bzw. 100 g abwiegen.
Den Rotweinsud durch ein Sieb geben und 800 ml abmessen. Rotweinsud und Früchte in einem großen Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Fruchtstücke besser verteilen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
214kJ 51kcal |
590kJ 141kcal |
Fett | 0.07g | 0.20g |
Kohlenhydrate | 10.38g | 28.83g |
Eiweiß | 0.23g | 0.63g |