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Sandwaffeln mit Kirschen

etwa 8 - 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Waffeln mit Vanillearoma und Kirschgrütze - ein Klassiker für Groß und Klein.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Kirschen
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
Rührteig
175 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
225 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Waffeleisen auf mittlerer Temperatur vorheizen.

2

Kirschen

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 400 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Tortenguss mit der abgemessenen Flüssigkeit (ohne Zucker) nach Packungsanleitung zubereiten. Kirschen unterrühren.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

4

Waffeleisen fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, die Waffeln goldbraun backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen servieren.