COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sandkuchen mit Schokoladenguss

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandkuchen mit Schokoladenguss

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Guss:

etwa 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen.Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Das wieder festgewordene Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandkuchen mit Schokoladenguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1717kJ
410kcal
Fett 0g 25.08g
Kohlenhydrate 0g 41.14g
Eiweiß 0g 5.40g
0 Merkzettel