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Sandgebäck mit Belegkirschen

Zarte Blumen aus Spritzgebäck mit roter Kirsche

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandgebäck mit Belegkirschen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g Belegkirschen
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
200 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Belegkirschen halbieren. Backblech fetten und mit Backpaier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und etwa 4 cm große Tuffs auf das Backblech spritzen. Jeweils eine halbe Belegkirsche in die Mitte setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandgebäck mit Belegkirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1616kJ
386kcal
Fett 1.77g 16.11g
Kohlenhydrate 6.06g 55.05g
Eiweiß 0.55g 4.98g
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