
Sanddorn-Orangen-Tarte
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Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel als Boden und Rand in die Form drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 16 Min.
Einschub: Mitte
Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Fruchtfilets einer Orange klein schneiden und zusammen mit dem Saft beider Orangen in einem Topf auffangen. 2 EL Orangensaft abnehmen und die Filets der zweiten Orange für die Verzierung beiseitestellen. Sanddornsaft und Zucker mit in den Topf geben und alles aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen.
Mascarpone und Likör unter die Orangenmasse rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
2 TL Sahnesteif für die Verzierung abnehmen. Sahne mit übrigem Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Mascarpone in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Mascarpone-Sahne auf der Tarte locker verstreichen.
Sanddornsaft mit den 2 EL Orangensaft, Zucker und 2 TL Sahnesteif mit einem Schneebesen verrühren. Orangenfilets auf der Tarte verteilen und mit dem Guss beträufeln. Pistazien dekorativ aufstreuen.
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