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Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

Würziges Chutney mit frischem Thymian - der perfekte Begleiter zu Käse oder gegrilltem Fleisch

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

750 g passierte Brombeeren (von etwa 1 kg frischen oder tiefgekühlten Brombeeren)
200 g Schalotten (vorbereitet gewogen)
10 Zweige frischer Thymian
150 ml Rotwein- oder Balsamico-Essig
½ Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee (250 g)
½ gestr. TL gemahlener Piment
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
etwa 2 TL Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Brombeeren verlesen oder auftauen lassen, durch ein Sieb passieren und 750 g abwiegen. Schalotten abziehen, halbieren, längs in Streifen schneiden und 200 g abwiegen. Thymian waschen und hacken.

2

Zubereiten:

Brombeeren, Schalotten und Essig mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Thymian, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und Lorbeerblätter entfernen. Chutney mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 114kJ
27kcal
395kJ
93kcal
Fett 0.2g 0.7g
Kohlenhydrate 5.7g 20g
Eiweiß 0.3g 1.1g

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