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Samtiger Beerenaufstrich nach schwedischer Art

Ein fruchtiger Aufstrich mit Beeren und Marzipan zum Sonntagsfrühstück

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtiger Beerenaufstrich nach schwedischer Art

Zutaten:

450 g passierte Heidelbeeren (Blaubeeren) (von etwa 750 g)
450 g passierte Himbeeren (von etwa 750 g)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren verlesen, waschen und durch ein Sieb passieren. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb passieren. Jeweils 450 g passierte Beeren abwiegen. Marzipan in sehr feine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Fruchtpürees, Marzipan und Zimt mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtiger Beerenaufstrich nach schwedischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
791kJ
189kcal
Fett 0.55g 2.40g
Kohlenhydrate 8.96g 38.94g
Eiweiß 0.30g 1.31g
0 Merkzettel

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