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Samtige Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

etwa 80 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Marmelade ohne Kerne mit passierten Stachelbeeren und Johannisbeer-Saft.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frischem Saft können Sie auch Handelsware (Johannisbeernektar) verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1000 gStachelbeeren (vorbereitet gewogen)
500 mlroter oder schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt) von etwa 800 g Früchten
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich eine Stachelbeer-Marmelade ohne Kerne und Schale?

1

Früchte vorbereiten

Stachelbeeren waschen und putzen und mit Johannisbeersaft kurz kochen, bis die Stachelbeeren aufplatzen. Fruchtmasse durch ein Sieb passieren. 1000 g abwiegen. Evtl. mit Saft auffüllen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Stachelbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Stachelbeer-Johnnisbeer-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischem Saft können Sie auch Handelsware (Johannisbeernektar) verwenden.