Samtige Brombeer-Stachelbeer- Konfitüre

Eine fruchtige Konfitüre mit feiner Zimtnote

etwa 5 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtige Brombeer-Stachelbeer- Konfitüre

500 g passierte Brombeeren (von etwa 800 g Brombeeren)
500 g passierte Stachelbeeren (von etwa 1000 g Stachelbeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Brombeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500 g abwiegen. Stachelbeeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Fruchtpüree mit Gelierzucker und Zimt in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtige Brombeer-Stachelbeer- Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 173kJ
41kcal
659kJ
155kcal
Fett 0.1g 0.5g
Kohlenhydrate 9.5g 36g
Eiweiß 0.3g 1g
0 Merkzettel