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Samtige Brombeer-Stachelbeer- Konfitüre

etwa 100 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtige Marmelade mit feiner Zimtnote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Konfitüre auch mit tiefgekühlten Brombeeren und Stachelbeeren zubereiten. Diese vorher auftauen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
500 gpassierte Brombeeren (von etwa 800 g Brombeeren)
500 gpassierte Stachelbeeren (von etwa 1000 g Stachelbeeren)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre
1 gestr. TLgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre
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Vorbereiten

Brombeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500 g abwiegen. Stachelbeeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

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Zubereiten

Fruchtpüree mit Gelierzucker und Zimt in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen, dann sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Konfitüre auch mit tiefgekühlten Brombeeren und Stachelbeeren zubereiten. Diese vorher auftauen.