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Samtige Beerenkonfitüre

Ein cremiger Fruchtaufstrich mit Beeren zum Frühstück

etwa 56

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtige Beerenkonfitüre

300 g passierte Heidelbeeren (Blaubeeren) (von etwa 600 g) (von etwa 600 g)
300 g passierte Himbeeren (von etwa 600 g) (von etwa 600 g)
300 g passierte Brombeeren (von etwa 600 g) (von etwa 600 g)
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren verlesen, waschen und durch ein Sieb passieren. Himbeeren und Brombeeren verlesen und durch ein Sieb passieren. Jeweils 300 g passierte Beeren abwiegen.

2

Zubereiten

Fruchtpürees und Zimt mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtige Beerenkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
Fett 0g 0.55g
Kohlenhydrate 0g 37.74g
Eiweiß 0g 0.99g

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