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Samtige Beerenkonfitüre mit Likör

Eine cremige Marmelade mit Beerenobst und Sahnelikör

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtige Beerenkonfitüre mit Likör

900 g passiertes Beerenobst (von etwa 1,5 kg gemischten, frischen oder tiefgekühlten Beeren)
125 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Beeren putzen, waschen und verlesen oder tiefgekühltes Beerenobst auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 900 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Whiskey-Sahne-Likör unterrühren und nochmal kurz aufkochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtige Beerenkonfitüre mit Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 219kJ
52kcal
819kJ
194kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 12g 44g
Eiweiß 0.2g 0.7g

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