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Antipasti Bruschetta

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Baguette mit herzhafter Salsiccia und Bergkäse kombiniert mit köstlichem Rote Beete Salat – Antipasti Bruschetta mit diesem Rezept einfach selbst machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brote vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen oder getrockneten essbaren Blüten aus Tirol bestreuen.
Rezept Tipps
Nach Belieben restliche Crème fraîche dazu servieren.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Belag
4Salsiccia (italienische Bratwurst) (etwa 250 g)
100 gBergkäse
1Apfel (etwa 125 g)
etwasZitronensaft
Außerdem
12 - 16 ScheibenBaguette z. B Roggenbaguette
Salat
etwa 400 gRote Beete (gekocht) (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 BundBrunnenkresse oder Rucola
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 ELHimbeer- oder Kräuteressig
3 ELOlivenöl
2 TLHonig
etwasfrisch geriebener Meerrettich

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich Antipasti Bruschetta zu?

1

Vorbereiten

Die Salsiccia längs aufschneiden, Wurstbrät aus der Pelle drücken und in eine Schüssel geben. Bergkäse grob raspeln. Apfel waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit Zitronensaft beträufeln und für den Salat beiseitestellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Die Apfelwürfel und die Hälfte des Käses zur Brätmasse geben und mit einer Gabel vermengen. Die Baguettescheiben auf dem Backblech verteilen und mit der Masse bestreichen (in der Mitte etwas höher). Restlichen geriebenen Käse darauf verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Rote Beete Salat

In der Zwischenzeit Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem großen Teller oder Platte dekorativ auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brunnenkresse oder Rucola waschen, klein zupfen, mit den Apfelstücken auf den Rote-Beete-Scheiben verteilen. Crème fraîche mit Essig, Olivenöl, Honig und etwas Meerrettich verrühren, mit Salz abschmecken. Crème-fraîche-Dip klecksweise auf dem Salat verteilen. Warme Baguettescheiben neben dem Rote Beete Salat anrichten und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Brote vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen oder getrockneten essbaren Blüten aus Tirol bestreuen.
  • Nach Belieben restliche Crème fraîche dazu servieren.