COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Salsiccia auf Brot mit Rote-Bete-Salat

Raffinierter Snack aus Südtirol: Warme Baguettescheiben mit pikantem Belag 

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salsiccia auf Brot mit Rote-Bete-Salat

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

4 Salsiccia (italienische Bratwurst) (etwa 250 g)
100 g Bergkäse
1 Apfel (etwa 125 g)
etwas Zitronensaft

Außerdem:

12 - 16 Scheiben Baguette , z. B Roggenbaguette

Salat:

etwa 400 g Rote Bete (gekocht) (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Brunnenkresse oder Rucola
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
2 EL Himbeer- oder Kräuteressig
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
etwas frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Salsiccia längs aufschneiden, Wurstbrät aus der Pelle drücken und in eine Schüssel geben. Bergkäse grob raspeln. Apfel waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit Zitronensaft beträufeln und für den Salat beiseitestellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Die Apfelwürfel und die Hälfte des Käses zur Brätmasse geben und mit einer Gabel vermengen. Die Baguettescheiben auf dem Backblech verteilen und mit der Masse bestreichen (in der Mitte etwas höher). Restlichen geriebenen Käse darauf verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Salat:

In der Zwischenzeit Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem großen Teller oder Platte dekorativ auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brunnenkresse oder Rucola waschen, klein zupfen, mit den Apfelstücken auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen. Crème fraîche mit Essig, Olivenöl, Honig und etwas Meerrettich verrühren, mit Salz abschmecken. Crème-fraîche-Dip klecksweise auf dem Salat verteilen. Warme Baguettescheiben neben dem Salat anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salsiccia auf Brot mit Rote-Bete-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3243kJ
775kcal
774kJ
185kcal
Fett 31g 7.5g
Kohlenhydrate 90g 21g
Eiweiß 32g 7.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel