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Salami-Käse-Laugenbrötchen

Laugenbrötchen für den kleinen Hunger

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salami-Käse-Laugenbrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
1 TL Salz

Salami-Käse-Füllung:

3 ½ Scheiben Gouda (etwa 100 g)
10 Mini-Salami (etwa 80 g)

Lauge:

100 ml Wasser
2 TL Dr. Oetker Natron (kein Soda oder Ätznatron verwenden!)

Belag:

1 ½ Scheiben Gouda (etwa 50 g)
etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Gouda in schmale Streifen schneiden.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Salami-Käse-Füllung

Jede Käsescheibe quer dritteln. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 10 gleich große Portionen teilen. Diese zu etwa 10 cm langen Rollen formen. Jede Rolle so flach drücken, dass sie etwa 6 cm breit ist. Jede Mini-Salami mit einem Käsedrittel und jede Salami-Käse-Rolle mit einer Teigportion umhüllen. Dabei zuerst die Teigenden über die Füllung legen, dann die langen Seiten über der Füllung zusammendrücken und in Form bringen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.

4

Lauge

Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Natronpulver vorsichtig langsam einrühren, da die Lauge stark sprudeln kann.

5

Die Brötchen mit Hilfe eines Backpinsels zweimal mit Lauge bestreichen, mit Käsestreifen belegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salami-Käse-Laugenbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
909kJ
217kcal
Fett 6.74g 6.88g
Kohlenhydrate 27.65g 28.21g
Eiweiß 8.73g 8.91g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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