Flag

Sahniges Kirsch-Dessert

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Sahniger Vanille-Pudding mit Sauerkirschen und Cantuccini eingeschichtet, sehr lecker und ganz einfach zu machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Sauerkirschen aus dem Glas können Sie auch 1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g) nehmen und die Cantuccini mit Amaretto tränken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 gZucker
500 mlMilch
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
125 gCantuccini
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
etwa 50 gDr. Oetker Haselnusskrokant

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie mache ich mit Vanille-Pudding ein sahniges Kirsch-Dessert?

1

Pudding kochen

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Dessert einschichten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 75 ml abmessen. Cantuccini in eine flache Dessertschale legen, mit der Kirschflüssigkeit tränken. Kirschen darauf verteilen. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren. Sahne-Pudding auf den Kirschen verstreichen. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Verzieren

Vor dem Verzehr mit Haselnusskrokant bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Sauerkirschen aus dem Glas können Sie auch 1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g) nehmen und die Cantuccini mit Amaretto tränken.