COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sahniges Kirsch-Dessert

Sahniges Vanilledessert mit Sauerkirschen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahniges Kirsch-Dessert

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
125 g Cantuccini
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 75 ml abmessen. Cantuccini in eine flache Dessertschale legen, mit der Kirschflüssigkeit tränken. Kirschen darauf verteilen. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren. Sahne-Pudding auf den Kirschen verstreichen. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Verzieren:

Vor dem Verzehr mit Haselnusskrokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahniges Kirsch-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
286kcal
734kJ
175kcal
Fett 13g 7.7g
Kohlenhydrate 38g 23g
Eiweiß 4.5g 2.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel