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Sahniger Pudding mit Schokotropfen

Ein cremiges Dessert mit einer Schoko-Orangensoße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahniger Pudding mit Schokotropfen

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
4 EL Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Dessert-Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen
250 ml Milch
3 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
etwas abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vier kleine Puddingformen (Inhalt je 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett oder Tablett stellen.

2

Pudding

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Die Hälfte des Puddings gleichmäßig in den Förmchen verteilen und je 1 EL Schoko-Tröpfchen aufstreuen. Den übrigen Pudding gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Die Förmchen mind. 2 Std. kalt stellen.

3

Dessert-Soße

Dessert-Soße mit Milch und Kakao nach Packungsanleitung zubereiten, Orangenschale unterrühren.

4

Pudding mit einem spitzen Messer aus den Formen lösen und auf Teller stürzen. Pudding mit Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahniger Pudding mit Schokotropfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679kJ
401kcal
712kJ
170kcal
Fett 24.83g 10.52g
Kohlenhydrate 36.03g 15.27g
Eiweiß 7.62g 3.23g

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