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Sahnepudding mit Erdbeersoße

Ein cremiges Dessert mit pürierten Erdbeeren für den Sommer

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahnepudding mit Erdbeersoße

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
40 g Zucker (etwa 2 gehäufte Esslöffel)
500 ml Milch

Erdbeersoße:

250 g Erdbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen, in 4 kalt ausgespülte Tassen oder Sturzförmchen füllen und mind. 2 Std. in den Kühschrank stellen.

2

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, pürieren und mit Puderzucker abschmecken.

3

Pudding vorsichtig lösen und stürzen. Die Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahnepudding mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783kJ
187kcal
373kJ
89kcal
Fett 4.62g 2.20g
Kohlenhydrate 30.80g 14.66g
Eiweiß 4.64g 2.21g