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Sahne-Herzen

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Süßes Kleingebäck mit Sahne und fruchtigem Gelee

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahne-Herzen

Für die 6er Herz-Muffinform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 geh. EL rotes Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Herzmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. 3 Herzen komplett mit Tupfen überziehen, bei den restlichen 3 Herzen einen Tupfenrand spritzen. Gelee in einem kleinen Topf erhitzen, bis es flüssig ist. Wieder etwas abkühlen lassen. Auf die ganz mit Sahne bespritzten Herzen etwas Gelee tropfen lassen, die anderen Herzen mit flüssigem Gelee befüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahne-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
1415 kJ
338 kcal
Fett 22.44 g 22.44 g
Kohlenhydrate 27.21 g 27.21 g
Eiweiß 7.33 g 7.33 g
0 Merkzettel

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