COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sahne-Herzen

Süßes Kleingebäck mit Sahne und fruchtigem Gelee

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahne-Herzen

Für die 6er Herz-Muffinform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 geh. EL rotes Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Herzmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. 3 Herzen komplett mit Tupfen überziehen, bei den restlichen 3 Herzen einen Tupfenrand spritzen. Gelee in einem kleinen Topf erhitzen, bis es flüssig ist. Wieder etwas abkühlen lassen. Auf die ganz mit Sahne bespritzten Herzen etwas Gelee tropfen lassen, die anderen Herzen mit flüssigem Gelee befüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahne-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
338kcal
1415kJ
338kcal
Fett 22.44g 22.44g
Kohlenhydrate 27.21g 27.21g
Eiweiß 7.33g 7.33g