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Saftiges Kürbisbrot

Ein lockeres Hefebrot mit Kürbis und Haferflocken für den Herbst

etwa 20

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiges Kürbisbrot

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
150 g Haferflocken
300 ml warmes Wasser
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Kerne entfernen und 250 g abwiegen. Kürbis auf einer Küchenreibe grob reiben.

2

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe und Haferflocken vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in die Kastenform geben und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

4

Den Teig der Länge nach mit einem scharfen Messer etwa 5 cm tief einschneiden (nicht drücken). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiges Kürbisbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
Fett 0g 1.72g
Kohlenhydrate 0g 37.01g
Eiweiß 0g 5.96g

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