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Saftiges Aprikosen-Milchreis-Herz

Leckeres Hefegebäck in Herzform für die Kaffeetafel

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiges Aprikosen-Milchreis-Herz

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 EL Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 TL Salz

Füllung:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
300 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker

Außerdem:

1 EL Milch
2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 1 EL Wasser
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Hefeteig Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin das Fett zerlassen. Für die Füllung Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Füllung

Aprikosen in Stücke schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Milchreis einrühren. Dann Quark, Aprikosen und Zucker unterrühren.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 20 cm ausrollen. Jeweils die Hälfte der Füllung auf den Rechtecken verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Teigstücke längs aufrollen. Teigrollen jeweils mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Beide Rollen zu einem Herz zusammensetzen und dabei die Teigenden zusammendrücken. Den Teig mit Milch bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Mit einer Schere 1 cm tiefe Zacken in das Herz schneiden. Herz an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herz mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dicken Guss verrühren und auf das Herz sprenkeln. Mit den Schokoherzen belegen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiges Aprikosen-Milchreis-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
837kJ
200kcal
Fett 3.03g 4.15g
Kohlenhydrate 25.10g 34.38g
Eiweiß 4.12g 5.64g
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