COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Saftiger Vollwert-Osterhase

Ein saftiger Rührkuchen mit Möhren und Dinkel zu Ostern

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Vollwert-Osterhase

Für die Motivbackform Osterhase Hoppel (Inhalt 1,6 l):

etwas Fett
etwas Dinkelmehl

Rührteig:

300 g Äpfel, z. B. Elstar
2 EL Zitronensaft
200 g Möhren
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Dinkelmehl , Type 1050
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

70 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben Rot und Grün
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Möhren ebenfalls schälen, fein raspeln und mit den Äpfeln vermischen. Motivbackform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Apfel-Möhren-Raspeln kurz unterrühren. Teig in die Form geben und gut in die Ecken ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

50 g Marzipan mit Back- & Speisefarbe grün und 20 g rot einfärben. Das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Den Fußteil des Hasen damit als Wiese dekorieren, dabei für das Möhrengrün einen kleinen Rest übrig lassen. Aus dem roten Marzipan 2 Möhren formen und dekorativ auf den Kuchen legen. Das restliche Grün in Streifen schneiden und bei den Möhren anlegen. Den Kuchen mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Vollwert-Osterhase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570kJ
375kcal
1365kJ
326kcal
Fett 23.80g 20.70g
Kohlenhydrate 32.94g 28.64g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.