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Saftiger Trauben-Nougat-Hupf

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Nüssen und Trauben

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Trauben-Nougat-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

1 Becher (Be.) = 300 ml:

Rührteig:

100 g schokolierte Rosinen (1/4 Be.)
400 g weiche Nuss-Nougat-Creme (1 Be.)
125 g weiche Butter (1/2 Pck.)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
5 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl (1 Be.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse (1 1/2 Be.)
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant (1/2 Be.)

Tränke:

100 ml Milch (1/4 Be.)
2 geh. TL Kakaogetränkepulver

Zum Verzieren:

200 g kernlose grüne Weintrauben (1 Be.)
200 g kernlose rote Weintrauben (1 Be.)
Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolierte Rosinen grob hacken. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Für die Dekoration 2 EL der Nuss-Nougat-Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und diesen gut verschließen. Butter und restliche Nuss-Nougat-Creme in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Vanille-Zucker und Rum-Aroma hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Krokant und Rosinen kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.

3

Tränke

Milch mit dem Kakaogetränkepulver verrühren und den heißen Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit tränken. Kuchen erkalten lassen.

4

Verzieren

Den Gefrierbeutel mit der Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad etwas erwärmen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme dekorativ über den Kuchen sprenkeln. Weintrauben waschen, trocken tupfen, je 3 Trauben auf einen Zahnstocher stecken und die Spieße dekorativ in den Gugelhupf stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Trauben-Nougat-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
1449kJ
346kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 32.46g 33.12g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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