Flag

Saftiger Schokokuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses saftige Schokokuchen Rezept mit Cappucchino-Schokolade in Teig und Schoko-Glasur ist besonders schokoladig mit leichter Kaffeenote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade zubereitet werden.
Rezept Tipps
Noch saftiger schmeckt der Kuchen, wenn er sofort nach dem Backen aprikotiert wird. Dafür etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das heiße Gebäck sofort damit bestreichen, erkalten lassen und dann mit dem Guss überziehen.
Rezept Tipps
Zusätzlich noch 100 g verschiedene Nusskerne grob hacken, mit dem Mehl mischen und unter den Teig heben.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist gefriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.