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Saftiger Mandelsplitter-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Mandelsplitter-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Rum
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten, mit Backpapier auslegen und mit etwa der Hälfte der Mandelstifte ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Rum unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform einfüllen, glatt streichen und mit den übrigen Mandelstiften bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Kuchen nach 15 Min. Backzeit der Länge nach mit einem spitzen Messer 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen, Papier lösen und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Mandelsplitter-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1738kJ
415kcal
Fett 0g 24.25g
Kohlenhydrate 0g 41.76g
Eiweiß 0g 6.26g
0 Merkzettel