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Saftiger Mandel-Kirschkuchen (Ø 26 cm)

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein schneller Rührkuchen mit Kirschen und Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden)
etwasFett
Rührteig
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
200 gweiche Margarine oder Butter
225 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
2 ELAmaretto (Mandellikör)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Guss
100 gVollmilchschokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Amaretto und Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen erst etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und über den Kuchen sprenkeln. Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.