COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Saftige Pflaumen-Brownies

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftige Brownies mit Pflaumen und Pinienkernen für die Weihnachtszeit

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftige Pflaumen-Brownies

Für die Backform (liegt der Backmischung bei):

Teig:

200 g Trockenpflaumen
etwa 70 ml Rum
1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden, diese zusammen mit dem Rum in eine Schale geben und etwa 1 Std. durchziehen lassen. Backofen vorheizen. Papierbackform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Speiseöl und 50 ml Rum der eingelegten Trockenpflaumen (ggf. auffüllen) hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Pflaumen und die Hälfte der Pinienkerne kurz mit dem Teigschaber unterheben. Teig in die Form füllen und kurz glatt streichen. Raspelschokolade und restliche Pinienkerne aufstreuen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Das Gebäck in der Form erkalten lassen.

3

Seiten der Form aufklappen und in beliebig große Stücke schneiden. Die Brownies lassen sich einzeln mit einem Tafelmesser einfach lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftige Pflaumen-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
1570 kJ
375 kcal
Fett 11.17 g 16.19 g
Kohlenhydrate 31.79 g 46.07 g
Eiweiß 4.67 g 6.77 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht