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Mini-Marmor-Gugelhupfe aus der Silikonform

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem einfachen Rezept werden aus dem Klassiker kleine saftige Küchlein. Einfach ideal zum Verschenken oder selber naschen.
Mit diesen Mini Gugelhupfen bekommt jeder seinen ganz eigenen Kuchen. Die kleinen Marmorkuchen schmecken mit unserem Rezept unschlagbar saftig und erinnern an den großen Klassiker von Oma. Unsere Mini Gugelhupfe liebe alle. Sie sind dank des einfachen Rührteigs aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern un...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Portionieren eignet sich auch gut ein Gefrierbeutel. Den Teig hineinfüllen, gut verschließen, eine 1 cm große Ecke abschneiden und den Teig in die Formen spritzen.
Rezept Tipps
Aus dem Teig können auch 6 Muffins in der Muffinform zubereitet werden.
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Zutaten

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er
etwasFett
All-in-Teig für Mini-Marmor-Gugelhupfe
100 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Außerdem
1 ELDr. Oetker Kakao für den dunkeln Teig

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao für den dunkeln Teig

Wie backe ich Mini-Marmor-Gugelhupfe?


Silikonform vorbereiten

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

1

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren. Dunklen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem hellen Teig verteilen und mit Hilfe eines Holzstäbchens etwas marmorieren. Silikonform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Mini-Marmor-Gugelhupfe in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhüpfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lasssen.

2

Nach Wunsch Mini-Marmor-Gugelhupfe mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zum Portionieren eignet sich auch gut ein Gefrierbeutel. Den Teig hineinfüllen, gut verschließen, eine 1 cm große Ecke abschneiden und den Teig in die Formen spritzen.
  • Aus dem Teig können auch 6 Muffins in der Muffinform zubereitet werden.