Saftige Mandeltorte

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Schokoladige Mandeltorte mit feiner Orangen-Note und Schokoladen-Dekoration

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftige Mandeltorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
5 Eiweiß (Größe M)
70 g weiche Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eigelb (Größe M)
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

4 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
einige weiße Schokoladendekorblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 150°C

2

Teig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mandeln mit Backin mischen und unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Tränken

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und den Saft mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen erkalten lassen.

4

Verzieren

Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über den Kuchen sprenkeln. Sofort die Dekorblätter auflegen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftige Mandeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252 kJ
299 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 22.00 g 30.13 g
Kohlenhydrate 17.84 g 24.44 g
Eiweiß 6.73 g 9.22 g

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