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Saftige Kokosberge

Klassiker zu jedem Weihnachtsfest

etwa 90 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftige Kokosberge

Für das Backblech:

Backpapier

Kokosmasse:

2 Eigelb (Größe M)
1 Ei (der Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kokosmasse

Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosraspel unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln gut walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Kokosberge mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Kokosberge mit der Unterseite vorsichtig eintauchen und am Rand des Gefäßes abstreifen. Kokosberge auf Backpapier setzen und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftige Kokosberge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1905kJ
455kcal
Fett 3.68g 33.47g
Kohlenhydrate 3.5g 31.77g
Eiweiß 0.74g 6.7g

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