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Safran-Risotto mit Spargel

Cremiger Reis mit Safran und kurz gebratenem Spargel

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Safran-Risotto mit Spargel

Risotto:

etwa 600 ml Gemüsefond
50 g Parmesan
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Döschen Safranfäden
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer

Spargel:

500 g weißer oder grüner Spargel
2 EL Olivenöl
etwa ½ TL Salz
etwa ½ TL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gemüsefond zum Kochen bringen. Parmesan reiben. Schalotten abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten:

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen, dünsten, bis der Reis glasig wird. Dann mit Weißwein ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Nach und nach den heißen Gemüsefond hinzufügen. Immer nur so viel heiße Flüssigkeit zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann. Risotto schwach köcheln lassen, ab und zu mit dem Rührlöffel umrühren, so dass immer Bewegung im Topf ist. Der Risotto braucht etwa 20 Min. Parmesan und Crème fraîche unterrühren und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

3

Spargel:

Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel) und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin in etwa 5 Min. bissfest braten, mit Salz und Zucker abschmecken. Den Spargel zusammen mit dem Safran-Risotto anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Safran-Risotto mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2324kJ
556kcal
530kJ
127kcal
Fett 33g 7.6g
Kohlenhydrate 46g 11g
Eiweiß 13g 3g

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