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Partybrot

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Unser Partybrot ist ein mit würzigem Käse und Kräutern gefülltes Brot und wird im Backofen überbacken - Bestes Partybrot Rezept einfach selber machen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Partybrot kann natürlich auch schnell mit einem gekauftem Brot. Gut geeignet für das gefüllte Brot sind Misch-, Land, Kasselerbrot. Die  Partybrot Füllung reicht für ein großes Brot (etwa 1500 g) oder für 2 kleine Brote (je etwa 750 g).
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt das Partybrot auch mit würzigem Bergkäse oder Raclettekäse.
Rezept Tipps
Noch herzhafter wird das Partybrot mit Käse und Schinken gefüllt. Dafür einfach noch Schinkenwürfel mit in die Füllung gegeben werden.
Rezept Tipps
Es können auch 2 kleinere Partybrote gebacken werden. Diese dann wie im Rezept angegeben nach den 10 Min. anbacken nur etwa 30 Min. fertig backen.
Rezept Tipps
Ungefüllt lässt sich das Partybrot gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Partybrot
400 gWeizenvollkornmehl
300 gDinkelmehl Type 1050
300 gRoggenmehl Type 997
1 WürfelDr. Oetker Frische Hefe
75 gfertiger Sauerteig
2 TLZucker
3 TLSalz
etwa 1 ELBrotgewürz (Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel)
650 mllauwarmes Wasser
Außerdem
etwasWasser
etwasWeizenmehl
Wlürzige Füllung für Partybrot
2 - 3Knoblauchzehen
1 Bundfein gehackte, gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian
750 gKäse z. B. Scamorza (geräucherter Mozzarella) oder Büffelmozzarella
etwasOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe

Wie backe ich ein leckeres Partybrot?

1

Hefeteig für Partybrot zubereiten

Alle 3 Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Partybrot Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, wieder in die Schüssel geben und nochmals zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

3

Partybrot Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem länglichen Laib (etwa 30 cm) formen, auf das Backblech legen und zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Brot mit Wasser bestreichen, mit etwas Mehl bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Dann die Temperatur reduzieren und das Brot fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Das Partybrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

6

Würzige Füllung für Partybrot zubereiten

Knoblauch abziehen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Kräutern vermischen. Käse in feine Scheiben schneiden. Das erkaltete Partybrot mehrmals längs und quer so einschneiden, dass das Brot fast durchgeschnitten ist und auf das Backblech legen. Die Schnitte etwas öffnen, die Knoblauch-Kräuter-Mischung gleichmäßig einstreuen, den Käse üppig darin verteilen, mit etwas Olivenöl bestreichen und überbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Das Partybrot servieren, so lange der Käse noch warm ist.

Rezept Tipps

  • Das Partybrot kann natürlich auch schnell mit einem gekauftem Brot. Gut geeignet für das gefüllte Brot sind Misch-, Land, Kasselerbrot. Die  Partybrot Füllung reicht für ein großes Brot (etwa 1500 g) oder für 2 kleine Brote (je etwa 750 g).
  • Sehr lecker schmeckt das Partybrot auch mit würzigem Bergkäse oder Raclettekäse.
  • Noch herzhafter wird das Partybrot mit Käse und Schinken gefüllt. Dafür einfach noch Schinkenwürfel mit in die Füllung gegeben werden.
  • Es können auch 2 kleinere Partybrote gebacken werden. Diese dann wie im Rezept angegeben nach den 10 Min. anbacken nur etwa 30 Min. fertig backen.
  • Ungefüllt lässt sich das Partybrot gut einfrieren.