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Russisches Johannisbeergelee mit Wodka

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Russisches Johannisbeergelee mit Wodka

Zutaten:

650 ml schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt) von etwa 1000 g Früchten oder 650 ml Johannisbeernektar
200 ml Wodka
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen. (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 650 ml abmessen. 200 ml Wodka abmessen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft oder -nektar und Wodka in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Flüssigkeit verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Russisches Johannisbeergelee mit Wodka

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394kJ
94kcal
1189kJ
284kcal
Fett 0.02g 0.07g
Kohlenhydrate 20.56g 62.31g
Eiweiß 0.12g 0.37g
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