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Runde Plätzchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Runde Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
75 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Plätzchen (Ø 3-4 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Nach Wunsch die kalten Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Runde Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 88kJ
21kcal
1775kJ
424kcal
Fett 1.07g 21.49g
Kohlenhydrate 2.57g 51.31g
Eiweiß 0.31g 6.24g
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