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Rumkuchen mit Glasur

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumkuchen mit Glasur

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Glasur:

200 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
etwa 3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf niedrigster Stufe portionsweise unterrühren. Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und an die offene Seite des Blechs als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen noch heiß mit der Glasur bestreichen und dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Puderzucker mit Aroma und Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren und mit einem Backpinsel auf den heißen Kuchen streichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumkuchen mit Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1671kJ
399kcal
Fett 0g 19.91g
Kohlenhydrate 0g 50.08g
Eiweiß 0g 4.74g
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