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Rum-Schokoladentorte

Eine sahnige Torte mit einem kernigen Biskuitteig und Raspelschokolade

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Schokoladentorte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Rum (40 % Vol.)
50 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
4 EL kernige Haferflocken

Belag:

2 EL Rum (40 % Vol.)
150 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 900 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Rum unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse und Haferflocken kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Belag

Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Oberen Boden zerbröseln und mit Rum und Schokoladenraspel vermischen. 600-800 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Brösel-Mischung heben und auf dem Boden verteilen. Übrige Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Schokoraspeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704kJ
407kcal
1398kJ
334kcal
Fett 30.77g 25.22g
Kohlenhydrate 26.05g 21.35g
Eiweiß 7.00g 5.74g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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