COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rum-Rosinen-Trüffel

Schokoladige Pralinen, eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Rosinen-Trüffel

Zutaten:

2 EL Wasser
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
100 g Rosinen
100 g Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade
75 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wasser mit Aroma verrühren und die Rosinen etwa 3 Std. oder über Nacht darin einlegen.

2

Zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillin-Zucker und gesiebten Puderzucker hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Rosinen unterheben. Raspelschokolade auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Raspelschokolade geben und darin wälzen. Kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Rosinen-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1938kJ
463kcal
Fett 2.36g 26.21g
Kohlenhydrate 4.55g 50.61g
Eiweiß 0.36g 3.96g
0 Merkzettel