Flag

Plätzchen mit Rum-Rosinen

etwa 90 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Plätzchen mit Rum-Rosinen in Kipferl-Form zum Verschenken oder vernaschen - Schnell & einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Guss zum Besprenkeln in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
Rezept Tipps
Die Plätzchen lassen sich in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Plätzchen schmecken besonders gut, wenn sie durchgezogen sind.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
Guss
100 gPuderzucker
etwa 2 ELRum oder Wasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen

Wie backe ich Plätzchen mit Rum-Rosinen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Rum-Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Rum-Rosinen vorsichtig unterkneten. Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer etwa 45 cm langen Rolle formen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss anrühren

Puderzucker mit Rum oder Wasser zu einem Guss verrühren und die Plätzchen mit Rum-Rosinen damit besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Den Guss zum Besprenkeln in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
  • Die Plätzchen lassen sich in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
  • Die Plätzchen schmecken besonders gut, wenn sie durchgezogen sind.