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Rum-Brownies

Ein schokoladiger Kuchen mit gehackten Cashewkernen

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Brownies

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen
etwas Fett

Rührteig:

200 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron

Guss:

150 g Zartbitterschokolade
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Bestreuen:

50 g gehackte Cashewkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und einen gefetteten Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Schokolade in grobe Stücke teilen und mit Butter oder Margarine unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren mit dem Mixer (Rührstäbe) hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Teig in den Backrahmen einfüllen, glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Backblech mit den Brownies auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backrahmen lösen und entfernen.

4

Guss

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Crème fraîche kurz unterrühren. Die Glasur auf dem Gebäck verteilen und mit Cashewkernen bestreuen. Vor dem Servieren in etwa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
1729kJ
413kcal
Fett 12.42g 27.01g
Kohlenhydrate 16.54g 35.96g
Eiweiß 3.03g 6.59g
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